|
|
|
|
Интересно мнение членов нашей семьи
| |
SSH | Дата: Пятница, 07.09.2007, 20:04 | Сообщение # 1 |
Стоматолог
Статус: Offline
| Сейчас на форуме мафии есть несколько тем про это. http://www.mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=93030&id_tema=10 http://www.mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=92156&id_tema=24 Лично я если играю за маньяка, ни с кем не иду на сговор. Даже если босс заморозит меня, а потом скажет "будешь сотрудничать или ты труп", пошлю его к черту. Если я играю за мафа, тоже не сговариваюсь с маньяком. Но вот раньше я считал, что каждый имеет право играть за маньяка как хочет, но во вчерашнем разговоре с оли он меня убедил в том, что так делать нельзя и это в сущности ничем не отличается от того, что ком раскрывает свою роль непроверенному игроку. Так что я ЗА запрет. А что вы думаете по этому поводу? Если ВСЕ согласны со мной, можно ввести такой запрет в наш устав независимо от того, что там решат авторитеты.
|
|
| |
Most_fair | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 06:48 | Сообщение # 2 |
глава
| Quote (SSH) но во вчерашнем разговоре с оли он меня убедил в том, что так делать нельзя Форевер, ну давай ты меня теперь убедишь=)
Верить в наше время нельзя никому, даже себе. Мне - можно.
|
|
| |
SSH | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 14:41 | Сообщение # 3 |
Стоматолог
| Ну я могу скинуть сюда лог нашего разговора в аське, но лучше продублирую его сообщение на форуме. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------- Плюшевый мишка 3 i 07/09/2007 15:20:10 Понимаю, к чему ты ведешь. Если, например, я ком или врач и сообщу это в асю кому-то из друзей, то, безусловно, все согласятся - это раскрытие роли. Но почему тогда многие считают, что если ты маньяк и сообщаешь свою роль кому-то в асю, то это чем-то отличается от того, если бы ты сообщил кому-то, что ты врач или ком? Маньяк, ком, врач или маньяк, какая бы роль у вас не была, все это называется одинаково - раскрытие роли. Уже в отношении маньяка появилось такое слово - "продаться". А что подразумевает это слово? Маньяк каким-либо образом вступает в сговор с мафией. А каким образом это можно сделать не зная ролей друг друга? Правильно, никаким! Маньяк каким либо образом находит мафию и открывает свою роль. Иногда наоборот - мафия находит маньяка и открывает свои роли. В итоге в обоих случаях маньяк знает кто мафия, мафия знает кто маньяк. И в обоих случаях присутствует раскрытие ролей. Вы скажите - но маньяк же особая роль, давайте маньяку разрешим так делать. Позвольте не согласиться. Почему, например, я не могу раскрыть своим друзьям Пете и Васе, что я ком? Ведь в обоих случаях совершается одно и то же действие, но почему-то многие думают, что на маньяка не распостраняются те же ограничения, что и на другие роли. Давайте рассмотрим два примера раскрытия роли. 1. Случай 1. Я ком. Взяв слово с Пети и Васи, что они чижи, я сообщаю им свою роль. Мы с Петей и Васей друзья, я знаю, что они меня не обманут. В итоге у меня уже есть 2 проверенных чижа и сильно возросшие шансы на победу. К тому же ребята могут покричать за меня проверки и я не умру раньше времени. Вообще красота. Причем можно это сделать так, что никто не догадается, что Петя с Васей даже проверены не были. Много у мафии шансов в такой игре? Честная это игра? Правила это разрешают? Думаю все согласятся, что такая игра недопустима и наказывать за это надо по всей строгости. 2. Случай 2. Ура! Я Маньяк! Стучу в асю своей подруге Лене и узнаю, что она мафия. Также от нее узнаю, что Паша и Саша тоже мафия. Игра на 12, так что мафия уже радостно потирает руки. Наступает 1-й день. К нашему расстройству почему-то хотят посадить Лену, а она босс. Мы все вчетвером бросаемся спасать босса и с итоге садиться простой чиж. Все спалились, но босса спасли. Договорившись, убиваем двух разных чижей и еще одного морозим. Но... о горе, ком проверил Лену. Нас уже в игре всего 9 человек, 1 из них в морозе. Но в наглую посадить чижа мы пока не можем - 4 на 4. Что ж делать - сажаем босса. Ночью опять убиваем двух разных чижей и нас уже 6. Ком проверяет Сашу. И опять нас 3 на 3. Сажаем Сашу. Ночью с Пашей убиваем двух разных чижей и вот нас уже только трое. Сажаем последнего чижа и ночью Паша меня убивает. Мафия побеждает. Был ли у чижей хоть один шанс в этой игре. Да, причем целых два. Посадить мафа или маньяка в 1-й день и потом сделать удачные проверки кому. Так же раз или два чижа ночью мог спасти врач. Но если мафия не бьет кома или проверку, то шансы мизерные. Но этот пример крайняя ситуация. Тут шансы чижей близки к нулю. В игре с большим количеством участников у чижей больше шансов. Но и там, благодаря раскрытию роли маньяком мафии, а именно, как тут говорят, благодаря тому, что маньяк продался, шансы одной из команд, в данном случае мафии, сильно увеличиваются. Зная роли мафии, маньяк даже случайно не может убить или посадить мафа, так как точно знает, кого не надо убивать и сажать. Честная игра? А правила разрешают? Задумались? А ведь ничем не отличается от раскрытия роли комом. Я ничего не имею против, когда маньяк играет за одну из команд. Но играть он должен, как многие тут говорят, как «свободный художник». Маньяк не должен уже в начале партии знать, кто мафия и со 100% гарантией убивать только чижей. Маньяк должен сам выбирать жертву исходя только из своей логики и интуиции, а не действовать исходя из информации, полученной благодаря раскрытию ролей. Да, маньяк может играть за любую сторону, но раскрытие ролей допускаться не должно. Иначе это ничем не отличается от раскрытия ролей комами и чижами по асе. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------- Теперь скажи, в чем именно ты не согласна в вышеуказанном посте, обсудим.
Сообщение отредактировал SSH - Воскресенье, 09.09.2007, 14:43 |
|
| |
west_danny | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 23:21 | Сообщение # 4 |
Отпускник
| тра-ля-ляля, я по ту сторону бревна=) и перетягивать мну на другую сторону бесполезно, пока не изменят следующие вещи: 1. маньяка перестанут считать чижом на последнем омоне. 2. запретят фонить проверки по аське. 3. бубнить проверки через проверенных. 4. координированно играть проверенными. 5. запретить кому лезть к врачу. 6. запретить непровенренному врачу лезть к кому.
|
|
| |
Most_fair | Дата: Вторник, 11.09.2007, 11:13 | Сообщение # 5 |
глава
| ой Форевер, у емня времени мало, не успею) как ток домой переберусь- обяз-но прочту)
|
|
| |
Most_fair | Дата: Вторник, 11.09.2007, 11:31 | Сообщение # 6 |
глава
| Quote (SSH) Но почему тогда многие считают, что если ты маньяк и сообщаешь свою роль кому-то в асю, то это чем-то отличается от того, если бы ты сообщил кому-то, что ты врач или ком? потому что ком или врач играет за команду чижей и как говорится подводить их ему ооочень не рекомендуется, а маньяк играет сам за себя, собственно он не обязан ни чижам, ни мафии Quote (SSH) А что подразумевает это слово? Маньяк каким-либо образом вступает в сговор с мафией. а ещё акким то (ну случается) с чижами, и тогда почему то никто не жалуется Quote (SSH) Позвольте не согласиться. Почему, например, я не могу раскрыть своим друзьям Пете и Васе, что я ком? потому что Вася и Петя могут оказатся по другую сторону барикад и убить тебя, а елси ты маньяк, то собственно им просто не захочется, по доброте душевной, ну или ещё по каким причинам тебя убивать /ага, таки решила я почитать/ ну по поводу второго согласна, купленый маня в партии от 12 до 15 это жутко, но в общем то я уже давно говорила что садить мань надо при первом же случае, будь то проверка, или вопли типо: ах я хороший, не садите я вам кого нить убью=)
|
|
| |
SSH | Дата: Среда, 12.09.2007, 00:23 | Сообщение # 7 |
Стоматолог
| Quote (Most_fair) Quote (SSH) Но почему тогда многие считают, что если ты маньяк и сообщаешь свою роль кому-то в асю, то это чем-то отличается от того, если бы ты сообщил кому-то, что ты врач или ком? потому что ком или врач играет за команду чижей и как говорится подводить их ему ооочень не рекомендуется, а маньяк играет сам за себя, собственно он не обязан ни чижам, ни мафии А ком и не хочет подводить. Он стучится к тому, кого считает чижом. Может и ошибаться, но за ошибку же не наказывают. Никто же не станет наказывать кома за то, что он проверял явных чижей. Так что тут наказывают за раскрытие роли, а не за слив. То же раскрытие роли и в случае маньяка.
|
|
| |
Most_fair | Дата: Среда, 12.09.2007, 10:51 | Сообщение # 8 |
глава
| Quote (Countage) нифига, если этот открывшийся маня я, то садить меня по меньшей мере глупо)) ну елси мафка я, то очень даже не глупо))))
|
|
| |
Most_fair | Дата: Среда, 12.09.2007, 10:54 | Сообщение # 9 |
глава
| Quote (SSH) Может и ошибаться, но за ошибку же не наказывают. но ошибка такиу кома, как говорил один мой препод, имеет место быть в этом случае, а у маньяка попади он на мафа или чижа, в общем то без разницы, елси ты понял мою мысль. зы. эт не пропаганда, просто вспоминая своё тёёёёмное прошлое...)))
|
|
| |
SSH | Дата: Среда, 12.09.2007, 11:49 | Сообщение # 10 |
Стоматолог
| Ну и что с того, что он может ошибиться? Может чижи днем вообще ходить не будут, ведь могут же ошибиться :-))
|
|
| |
IRBISXXL | Дата: Среда, 12.09.2007, 13:49 | Сообщение # 11 |
маньяк
| Quote ...просто вспоминая своё тёёёёмное прошлое...))) И мне ещё указывала...
Самое бурное развитие мозга происходит в возрасте от 2 до 11 лет.
|
|
| |
Countage | Дата: Среда, 12.09.2007, 18:37 | Сообщение # 12 |
Ликвидатор мозга
| Quote (Most_fair) ну елси мафка я, то очень даже не глупо)))) тоже глупо чижи спасут а ты спалишься))
|
|
| |
Azzy | Дата: Четверг, 13.09.2007, 15:29 | Сообщение # 13 |
Моралист
| Тень отца Гамлета присоединяется к SSH, баксу и Мишке Оли. Если слова приведенные форевером кого то не убеждают, то честно говоря я не знаю, что может их убедить. Насчет коментария west_danny. В игре как и в жизни, есть тупые, подлые, мелочные и продажные люди, которые за возможность получить 0,3 очка(даже меньше чем 30 серебряников) или просто по глупости готовы испортить впечатления от игры. Однако, это не значит что следует вести себя как они и им уподобляться получая роль маньяка. Известную истинину никто не отменял:Насилие порождает насилие, тоже самое и с ролью маньяка. Получил роль манька-играй за себя и постарайся сделать игру красивой и приятной отстальным игрокам. Тем более что все таки в проекте участвуют и очень хорошие люди. P.S Не зря же я был моралист))
|
|
| |
west_danny | Дата: Суббота, 15.09.2007, 00:23 | Сообщение # 14 |
Отпускник
| гыыыы, играть за себя как раз и подразумевает получение прибыли, в той или иной форме, даже не денежной - ибо удовольствие тоже прибыль. А играть можно как хочешь, я давно убедился что играть только чисто, также занудно как играть только грязно. И хватит бубнить про эти чертовы 30 сребреников. Мораль - это то, что вам кажецца в вашем сознании. зы - и давай не переходить на личности - я тоже гадости умею грить.
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать... Но, я помню всё, словно это было вчера, даже если это было час назад =)
|
|
| |
Most_fair | Дата: Суббота, 15.09.2007, 08:04 | Сообщение # 15 |
глава
| Azzy. Вот давай не будем) всегда всё равно кто то игрой маньяка будет не доволен, что бы ты не делал, в итоге он всё ранво играет на стороне одних или других, а вторые начинают качать права, орать тчо маня был не прав и пр West, {beer}
|
|
| |
Copyright Антиклан © 2006 |
Хостинг от uCoz |
| |